一般社団法人あおいほし

キッチンあおいほしは、
料理の体験を通して心を育むことを大切にしている、こども向けの料理教室です。
こどもたちが、ふだん口にしているお料理。
あたりまえのようにお皿に並ぶ、ごはんやパンや卵焼き。
それって、どうやって作られているんだろう?
そんな小さな“ふしぎ”に気付けたら、料理の世界のはじめの一歩。
おいしく食べる喜びをめざして、一からこどもたち自身の手で作ることを大切にしています。
お料理がはじめての子も、おうちでお手伝いになれている子も。
さまざまなこどもたちが楽しめるよう、毎月の内容やレシピに工夫をこらしながら活動を深めています。
2025.09

皮から手作り!ぎょうざをつくろう

餃子を皮から作ったよ

2025.08

手作りナンでカレーを味わおう!

ナンを粉から作ったよ

2025.07

手作りチャーシューで冷やし中華をつくろう

手作りチャーシューを作ったよ

2025.06

ふんわりピザパンをつくろう

小麦粉からピザパンを作ったよ

2025.05

ウィンナーパンをつくろう

いろんなウインナーの包み方に挑戦したよ

2025.04

春の照り焼きチキン弁当をつくろう

自分の大好きなおかずをたくさんつめたよ

2025.03

ハンバーガーセットをつくろう

ハンバーガーにはさむ具材も手作りしたよ

2024.12

ほっかほか豚まんをつくろう

包みかたを工夫したんだよ

2024.07

手作りパテでハンバーガーセットをつくろう

パテから手作りしたよ

◆日程
毎月1回の不定期開催
◆対象
年中〜小学6年生
◆料金
3,500〜円
※内容により異なります
◆宝塚教室
(兵庫県宝塚市売布3-20-22)
 阪急宝塚線「売布神社」駅より
 徒歩12分ほど
 ※駐車場はございません。
【講師】
梅津 奈緒美
公式LINE:@aoi_hoshi(あおいほし絵画教室)
https://lin.ee/2ndLhCf
RESERVA予約システムから予約する
入会金・年会費なし。
いつでも、だれでも、スポット参加型の教室です。