一般社団法人あおいほし

キッチンあおいほしは、
料理の体験を通して心を育むことを大切にしている、こども向けの料理教室です。
こどもたちが、ふだん口にしているお料理。
あたりまえのようにお皿に並ぶ、ごはんやパンや卵焼き。
それって、どうやって作られているんだろう?
そんな小さな“ふしぎ”に気付けたら、料理の世界のはじめの一歩。
おいしく食べる喜びをめざして、一からこどもたち自身の手で作ることを大切にしています。
お料理がはじめての子も、おうちでお手伝いになれている子も。
さまざまなこどもたちが楽しめるよう、毎月の内容やレシピに工夫をこらしながら活動を深めています。
2025.12

...

coming soon...

2025.11

おかわりっ!ほかほか豚まんをつくろう

復活メニュー♪

2025.10

ベーグル作りに挑戦

秋の味覚をベーグルサンドで味わったよ

2025.09

皮から手作り!ぎょうざをつくろう

餃子を皮から作ったよ

2025.08

手作りナンでカレーを味わおう!

ナンを粉から作ったよ

2025.07

手作りチャーシューで冷やし中華をつくろう

チャーシューを手作り!

2025.06

ふんわりピザパンをつくろう

小麦粉からピザパンを作ったよ

2025.05

ウィンナーパンをつくろう

いろんなウインナーの包み方に挑戦したよ

2025.04

春の照り焼きチキン弁当をつくろう

自分の大好きなおかずをたくさんつめたよ

2025.03

ハンバーガーセットをつくろう

ハンバーガーにはさむ具材も手作りしたよ

2024.12

ほっかほか豚まんをつくろう

生地から作って、包みかたを工夫したよ

2024.07

手作りパテでハンバーガーセットをつくろう

好きな具材を詰め込んでハンバーガーを作ったよ

◆日程
毎月1回の不定期開催
◆対象
年中〜小学6年生
◆料金
3,500〜円
※内容により異なります
◆宝塚教室
(兵庫県宝塚市売布3-20-22)
 阪急宝塚線「売布神社」駅より
 徒歩12分ほど
 ※駐車場はございません。
【講師】
梅津 奈緒美
公式LINE:@aoi_hoshi(あおいほし絵画教室)
https://lin.ee/2ndLhCf
RESERVA予約システムから予約する
入会金・年会費なし。
いつでも、だれでも、スポット参加型の教室です。