キッチンあおいほしは、
料理の体験を通して心を育むことを大切にしている、こども向けの料理教室です。
こどもたちが、ふだん口にしているお料理。
あたりまえのようにお皿に並ぶ、ごはんやパンや卵焼き。
それって、どうやって作られているんだろう?
そんな小さな“ふしぎ”に気付けたら、料理の世界のはじめの一歩。
おいしく食べる喜びをめざして、一からこどもたち自身の手で作ることを大切にしています。
お料理がはじめての子も、おうちでお手伝いになれている子も。
さまざまなこどもたちが楽しめるよう、毎月の内容やレシピに工夫をこらしながら活動を深めています。
2025.12
...
coming soon...
2025.11
おかわりっ!ほかほか豚まんをつくろう
復活メニュー♪
2025.10
ベーグル作りに挑戦
秋の味覚をベーグルサンドで味わったよ
2025.09
皮から手作り!ぎょうざをつくろう
餃子を皮から作ったよ
2025.08
手作りナンでカレーを味わおう!
ナンを粉から作ったよ
2025.07
手作りチャーシューで冷やし中華をつくろう
チャーシューを手作り!
2025.06
ふんわりピザパンをつくろう
小麦粉からピザパンを作ったよ
2025.05
ウィンナーパンをつくろう
いろんなウインナーの包み方に挑戦したよ
2025.04
春の照り焼きチキン弁当をつくろう
自分の大好きなおかずをたくさんつめたよ
2025.03
ハンバーガーセットをつくろう
ハンバーガーにはさむ具材も手作りしたよ
2024.12
ほっかほか豚まんをつくろう
生地から作って、包みかたを工夫したよ
2024.07
手作りパテでハンバーガーセットをつくろう
好きな具材を詰め込んでハンバーガーを作ったよ
◆日程
毎月1回の不定期開催
◆対象
年中〜小学6年生
◆料金
3,500〜円
※内容により異なります
◆宝塚教室
(兵庫県宝塚市売布3-20-22)
阪急宝塚線「売布神社」駅より
徒歩12分ほど
※駐車場はございません。
